08.08.2020
+25 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

Красноярцы обсуждают, выгонят ли кальянщиков с набережной после ужесточения запрета на курение

KaljanyВ России накануне приняли закон, запрещающий курить вейпы и кальяны в общественных местах. Как будет соблюдаться это требование и разгонят ли красноярских кальянщиков с набережной, обсуждают сегодня в соцсетях.

По новому закону на электронные сигареты, кальяны, вейпы и снюсы распространяются те же правила, что касаются курения обычных сигарет. Теперь запрещено использовать курительные изделия в общественных местах, показывать сцены с ними в кино и театрах, вовлекать несовершеннолетних в употребление. Штрафы такие же, что и за обычные сигареты.

Однако жители Красноярска сомневаются, что местные курильщики прислушаются к новым требованиям.

«Проблему кальянщиков это не решит. Сколько их пытались разогнать с набережной, из кафешек, годами об этом спорят – но всем по барабану», - сетует красноярец Сергей.

Есть и те, кто считает, что курение с помощью электронных устройств не вредит окружающим и наказывать за него не стоит.

«Чем они вам мешают? Никого не трогают, мирно отдыхают на набережной. Я имею право в свободное время отравляться чем захочу. Почему нельзя посидеть с друзьями за кальянчиком? А мне вот не нравятся собачники, как они гуляют по набережной – давайте их выгоним, чтобы не гадили», - возмутился в комментариях Роман.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что краевые депутаты предлагают запретить продажу снюсов несовершеннолетним жителям региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях