27.10.2020
+5 °C
0
$ 76.44
€ 90.45

За кражу дрели и вольфрама красноярцу грозит 10 лет тюрьмы

krazha dreliЖителя Красноярска обвиняют в краже в особо крупном размере. Ранее он уже был не раз судим, поэтому наказание может быть серьезным, рассказали «НИА-Красноярск» в краевом управлении МВД.

В Красноярске ограбили компанию, которая производит запчасти для стройтехники. Ночью злоумышленник перелез через забор и пробрался на склад предприятия. Оттуда он забрал электродрель и более 7,5 тысяч вольфрамовых пластин для грейдерных ножей.

Мужчина вынес похищенное на улицу и спрятал в кустах. После этого он вместе со своим знакомым вывез металлические изделия в пункт приема цветного лома. А дрель позже он сдал в ломбард.

Общий ущерб от кражи превысил 1 млн рублей, пояснили стражи порядка. Им удалось задержать подозреваемого. Им оказался 35-летний красноярец, которого ранее неоднократно судили за кражи.

Свердловский районный суд рассмотрит дело о краже в особо крупном размере. Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, как другой красноярец "заработал" 100 тысяч рублей на продаже несуществующей мебели.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях