08.08.2020
+25 °C
3
$ 73.64
€ 87.17

В сквере «Добрый» на Новосибирской подрядчика через суд обязали устранять провалы в брусчатке

Bruschatka v skvereКомпания, которая занималась благоустройством сквера «Добрый» на ул. Новосибирской, отказывалась заделывать дыры в брусчатке по гарантии. Мэрии пришлось добиваться переделок через суд.

Подрядчику дали время на восстановление брусчатки до конца сентября. За благоустройство сквера в этом районе два года назад отвечала компания «КрасСибТехСтрой», пояснили в администрации города.

Напомним, что обновленный сквер «Добрый» на ул. Новосибирской, 39а открылся в ноябре 2018-го. Через полгода там обрушилась брусчатка. Оказалось, что под землей находились старые погреба. Подрядчик должен был их засыпать, прежде чем приступать к обустройству дорожек, но не сделал этого. В итоге грунт в сквере просел, а посреди брусчатки появились дыры.

Гарантия на работы еще действует, она рассчитана на пять лет, но добровольно устранять недочеты фирма не захотела.

Теперь по решению суда рабочие должны в течение 2-х месяцев восстановить благоустройство, а компания выплатит штраф на 79,5 тысяч рублей за неисполнение гарантийных обязательств.

«Если подрядчик не приступит вовремя к работам, его будут принуждать через службу судебных приставов», - подчеркнули в мэрии.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в краевой столице победители конкурса «Самый благоустроенный район» получили гранты на обновление дополнительных общественных пространств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях