22.09.2020
+19 °C
7
$ 76.04
€ 90.01

Половина аварийных домов в Красноярске не попала в программу переселения жильцов

Komissija po vethomu zhiljuВ Красноярске на сегодня официально признаны аварийными 437 домов. Однако 194 из них в программу переселения пока не вошли. На расселение граждан потребуется 7,5 млрд рублей, которых у города нет.

Ситуацию с расселением ветхого и аварийного жилья в Красноярске обсудили на комиссии по городскому хозяйству в Горсовете. До 2025 года новые квартиры по этой программе должны получить жители 236 домов. Это 2 тысячи семей, подсчитали в департаменте градостроительства.

Есть еще 3 жилых объекта, которые должны снести из-за угрозы обрушения, и 4 аварийных дома, которые не успели расселить до начала Универсиады. Их жителям администрация города тоже обязана подыскать новые квартиры.

Однако тысячам красноярцев комфортное жилье в ближайшие пять лет не предоставят. 194 дома, официально признанных аварийными, в краевую программу переселения не попали. На их расселение потребуется колоссальная сумма – 7,5 млрд рублей – и в городской казне таких денег нет.

К зиме новый дом для переселенцев должны достроить на ул. Тимошенкова. Жилье в новой 15-этажке будут выдавать семьям из ветхого жилья, а также детям-сиротам. Всего таким образом распределят 152 квартиры, обещают в администрации города: 99 квартир – для переселенцев, еще 36 – сиротам.

По итогам доклада депутаты Горсовета попросили чиновников предоставить также отчет о том, сколько аварийных зданий в Красноярске должны снести до конца года.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что планы капремонта в краевой столице за первое полугодие 2020-го недовыполнили на треть.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях