29.10.2020
-2 °C
2
$ 77.55
€ 91.26

В Красноярске план капремонта за первое полугодие недовыполнили на треть

Kryshu zatopiloВ первом полугодии 2020 года в Красноярске должны были отремонтировать 210 жилых домов, однако фактически работы завершились только на 150 объектах, рассказали «НИА-Красноярск» в Горсовете.

Причины срыва сроков в разных ситуациях были разные. По словам чиновников, на результатах капремонта отразились ограничения из-за коронавируса, плохая погода, скрытые дефекты конструкций и даже отказы собственников пускать подрядчиков на территорию дома.

Недоделанные дома перенесут в план на второе полугодие 2020-го. Всего, по данным на 23 июля, в Красноярске уже подписаны акты приемки по 193 домам. Еще на 162-х ведутся строительно-монтажные работы. По 17 объектам сейчас разрабатывают проекты ремонта и ищут им подрядчиков, отчитались в управлении по работе с ТСЖ Красноярска.

Всего фонд капремонта передал администрации Красноярска полномочия по организации работ в 493 жилых домах. Но в 28 из них работы проводить вовсе не будут: часть признали аварийными и подлежащими сносу, в некоторых сами собственники отказались от капремонта.

Что касается объектов, где во время ремонта крыши затопило квартиры, там чиновники обещают урегулировать все споры. Подрядчики получат оплату только после того, как у жильцов не останется никаких претензий, заверяют в мэрии.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Красноярске затопило 12 домов во время капремонта крыш этим летом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях