30.09.2020
-2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

"Электробайкеру", который сбил ребенка на набережной, грозит штраф до 8 тысяч рублей

ElektroskuterВ районе Речного вокзала водитель электроскутера наехал на 2-летнего ребенка и скрылся с места ДТП. Теперь гонщику грозит штраф за нарушения ПДД и причинение легкого вреда здоровью мальчика.

Как сообщили в ГИБДД Красноярска, наезд на малыша случился накануне в районе ул. Дубровинского, 21. Молодой человек катался на электроскутере по набережной. В это время ему наперерез выбежал маленький мальчик и попал под колеса.

Ребенок получил небольшие травмы. В момент происшествия он был в сопровождении матери, говорят в дорожной полиции.

Водителя электробайка теперь могут оштрафовать за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью, а также за движение по велосипедной дорожке и езду без шлема. Если решение по происшествию будет максимальным, то нарушителю придется заплатить до 8 тысяч рублей.

А за то, что мужчина покинул место происшествия, его и вовсе могут арестовать на срок до 15 суток, пояснили в ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что управление электрическим транспортным средством мощностью, превышающей 250 Ватт, разрешается только при наличии водительского удостоверения с соответствующей категорией. Также необходимо помнить, что движение на электроскутере по пешеходным и велосипедным дорожкам категорически запрещено, так как электротранспорт является источником повышенной опасности.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жители города требуют запрета на электротранспорт в общественных местах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях