22.10.2020
+16 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

Красноярский кадет и норильчанин набрали на ЕГЭ по двум предметам 200 баллов

eggeeeeВ Красноярском крае обнародованы результаты ЕГЭ по физике и истории.

Экзамен по физике написали 2 831 человек, из них 162  выпускника получили за работы высокие баллы  - свыше 80, 7 школьников выполнили задания на 100 баллов, 9 участникам до высшего результата не хватило 1 балла. 
100 баллов за ЕГЭ получили 4 красноярца, 2 выпускника из Лесосибирска и воспитанник Красноярского кадетского корпуса Иван Иванов. Кадет, помимо прочего, набрал высший балл не только по физике, но и по профильной математике. 
Выпускник рассказал, что готовился к экзаменам самостоятельно, услугами репетитора не пользовался. Получить высший результат помогло участие во Всероссийской олимпиаде школьников - Иван неоднократно становился призером регионального этапа.
«Если ты погружен в предмет, обладаешь достаточными знаниями, системно готовишься, то сдать ЕГЭ на высокий и даже высший балл не составит труда. Главное, это побороть волнение и сконцентрироваться на заданиях. После завершения работы тщательно все перепроверить», - поделилися выпускник.
ЕГЭ по истории написало меньше количество ребят - 1 774 человека, из них 223 выпускника получили за работу высокие баллы, 12 школьников написали на 100 баллов, 13 человек справились с экзаменом на 98 баллов. Среди стобальников по этому предмету - 7 человек из Красноярска, есть ребята из Назарово, Кодинска, Шушенского и Тасеевского районов. 
Ещё один школьник, набравший 100 баллов уже по второму предмету - выпускник Норильской школы №28 Никита Вывюрка. Кроме истории, Никита справился на высший бал с русским языком. Он также готовился своими силами, с русским языком ему помогала учительница Разаренова Эмма Васильевна. Молодой человек собирается поступать в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет истории, чтобы в будущем стать учителем истории и вернуться в родной город.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о первых трех «мультибалльниках» из Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях