20.09.2020
+13 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Красноярский кардиоцентр возвращается к прежнему режиму работы

kardio copy copyИз Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска выписаны и переведены на долечивание все пациенты с COVID-19. Кардиоцентр приступает к обратному перепрофилированию и готовится  к работе с профильными пациентами.

Инфекционный госпиталь на базе кардиоцентра заработал 20 мая. За 2 месяца работы по скорой помощи в кардиоцентр было доставлено 688 человек с подозрением на коронавирус. Каждому поступившему пациенту проводились необходимые обследования, в том числе, компьютерная томография. 396 человек были госпитализированы в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. С начала работы через реанимацию прошел 71 пациент, 35 были подключены к аппаратам ИВЛ. В «красной зоне» с инфекционными пациентами работали кардиологи, кардиохирурги, врачи-реаниматологи, средний и младший медицинский персонал.

24 июля из стационара кардиоцентра были переведены в другие клиники краевой столицы последние пациенты инфекционного госпиталя. А вчера, 27 июля начались работы по дезинфекции помещений, в которых находись пациенты и персонал.

Как рассказывает главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярск, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович, для всего персонала это была необычная ситуация.
«У нас не было опыта работы с инфекционными больными – а это и особенности техники безопасности, и особенности течения этой болезни. Нужно было вовремя суметь уловить ухудшение состояния, диагностировать осложнения, которые и являлись причиной нежелательных эффектов, в том числе, и перевода больных на искусственную вентиляцию легких. Понадобилось несколько дней, чтобы врачам и среднему медперсоналу привыкнуть к этим больным, к ситуации в целом», - поясняет он.
Он отметил, что перепрофилирование кардиоцентра в инфекционный госпиталь было верным решением, так как не хватало коечного фонда для тяжёлых пациентов. Медик сообщил, что с помощью специалистов кардиоцентра  были спасены пациенты с тяжелым течением коронавирусной инфекцией, а это почти 400 человек.
«Я горжусь своими сотрудниками - врачами, средним, младшим персоналом. Я благодарен им за то, что эта работа была сделана мужественно и адекватно. И отдельное спасибо коллегам Краевой клинической больницы, городской больнице №20, больнице скорой медицинской помощи за то, что помогли, приняли на долечивание наших пациентов и позволили Кардиоцентру быстрее вернуться к плановой работе», - заявил Валерий Сакович.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что во время пандемии в Красноярском крае удвоилось количество безработных.







Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях