01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В Красноярском крае удвоилось число безработных во время пандемии коронавируса

BezraboticaВо втором квартале 2020 года уровень безработицы в Красноярском крае вырос до 7%, сообщает Красноярскстат. В начале года этот показатель оставался на уровне 3,6%.

Всего в нашем регионе насчитывается 102 тысячи безработных граждан, рассказали «НИА-Красноярск» в службе статистики. Чаще с проблемами трудоустройства сталкиваются мужчины – среди них уровень безработицы 7,4%, а среди женщин – 6,5%.

Кроме того, сложнее работу найти на селе, там без работы находится 8,3% трудоспособных жителей, в городах – 6,6%.

Средний возраст безработного красноярца – 37,8 лет. В возрасте 50+ насчитали 22,1% безработных жителей.

Искать работу в Красноярском крае сейчас приходится примерно по полгода, отмечают специалисты. Большинство жителей региона считают наиболее эффективным способом трудоустройства – обратиться за помощью к друзьям или родственникам. Примерно треть опрошенных граждан сообщили, что размещали резюме и объявления о поиске работы в Интернете и СМИ.

Впрочем, к концу июня ситуация на рынке труда в Красноярском крае стала улучшаться, пояснили статистики. В конце первого полугодия официальный уровень безработицы составил 3,8%.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что средняя зарплата в розничной торговле в Красноярском крае составляет 30 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях