29.09.2020
+3 °C
7
$ 78.67
€ 91.48

Заказчик убийства красноярца скрывался от суда семь лет, но в итоге его нашли и посадили

Posadili za ubijstvo38-летнего жителя Красноярска признали виновным в организации покушения на убийство, рассказали в краевой прокуратуре. Семь лет ему удавалось скрываться от стражей порядка, но в итоге преступник все-таки попал под суд.

В 2012 году злоумышленник захотел расправиться со своим знакомым. Однако сам руки пачкать не желал, поэтому предложил знакомому стать киллером. Тот согласился покончить с недругом заказчика за определенную сумму.

Преступники купили сигнальный револьвер, переделали его под стрельбу патронами от нагана. В день покушения злоумышленники встретились у дома предполагаемой жертвы. Заказчик передал киллеру оружие и патроны к нему, последний стал ждать потерпевшего в лифте.

Исполнитель преступления напал на жертву в подъезде 27 июня 2012 года. Он дважды выстрелил в грудь потерпевшему, однако не убил его. От первой пули жертву спасла металлическая цепочка, а вторая пуля попала в грудину.

Несмотря на ранение, мужчина смог избить нападавшего и спастись. В итоге исполнителя задержали, в апреле 2013 года его посадили по решению суда.

В то же время организатору преступления удалось скрыться. Его задержали только в 2019 году, отметили в прокуратуре. Суд состоялся в июле 2020 года, заказчику убийства дали 10 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, как жителя краевого центра задержали за организацию покушения на убийство его бывшей жены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях