29.10.2020
0 °C
3
$ 77.55
€ 91.26

Прокуратура требует ввести в общежитии на Новосибирской режим ЧС и срочно его расселить

Obshezhitie NovosibirskajaВ Красноярске к разбирательствам со скандальным общежитием на Новосибирской, 58 подключилась прокуратура. Там потребовали срочно ввести режим ЧС и расселить жильцов аварийного здания.

Напомним, после многочисленных жалоб красноярцев и видеороликов в соцсетях о плачевном состоянии общежития на Новосибирской, 58 на частного собственника здания завели уголовное дело. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

При этом сами жители уверены, что владелец строения умышленно создавал для них невыносимые условия: разобрал крышу, отключал свет и тепло. 15 человек через суд отстояли свое право оставаться в этих комнатах, но частник все равно пытается их выжить, говорят пострадавшие.

Следователи также проверяют, законно ли районная администрация продала здание. Как могли объект с проживающими в нем людьми передать в частную собственность, еще предстоит выяснить.Zatoplennoje obshezhitie

Тем временем, разбирательства по делу начала и прокуратура. Официально подтвердилось, что 10 июля во время ливня затопило десять комнат. И причиной стало то, что собственник здания разобрал там крышу.

Кроме того, мужчина демонтировал окна и полы в комнатах, где никто не живет. Из-за этого страдают оставшиеся жильцы: тепловой контур строения нарушен, так что, зимой они просто замерзнут. Прокуроры через суд требуют, чтобы владелец общежития отремонтировал помещения.

В ситуации виновата и мэрия, считают в прокуратуре. В адрес первого замглавы Красноярска внесли представление, чтобы жителям Новосибирской, 58 предоставили новое жилье вне очереди. Более того, в надзорном органе потребовали ввести в здании режим ЧС и срочно его расселить.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях