14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

На пьяного водителя завели уголовное дело после ДТП под Минусинском, где погиб человек

DTP pod MinusinskomНетрезвый житель Красноярска вылетел на встречку на трассе под Минусинском и протаранил три машины. В результате ДТП погиб пожилой водитель одного из авто.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления МВД, следователи возбудили уголовное дело против предполагаемого виновника аварии.

Трагедия произошла накануне вечером на 428-м км трассы Р-257 под Минусинском. Красноярец ехал по ней в сторону Абакана на «Фольксвагене». В определенный момент он потерял контроль над управлением и вылетел на встречку. Машина протаранила «Ниву» в лобовую, столкнулась с «Тойотой» и еще одной «Нивой», которая двигалась в попутном направлении.

В результате 62-летний мужчина, который был за рулем первой «Нивы», скончался от полученных травм. По итогам медосвидетельствования выяснилось, что лихач на «Фольксвагене» был в стельку пьян. У него обнаружили 1,01 мг/л алкоголя в крови.

Сейчас 47-летний гонщик задержан. Следователь через суд добивается его ареста. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, и пьяную езду виновнику ДТП грозит до 9 лет лишения свободы.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что водителя электроскутера, который сбил ребенка на набережной в Красноярске и скрылся с места, могут оштрафовать на 8 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях