21.10.2020
+4 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

В Красноярске убийце вынесли приговор через 16 лет после преступления

Ubijstvo Ради добычи в 70 тысяч рублей житель Красноярска убил молодую женщину в 2004 году. Его осудили за это преступление спустя 16 лет, рассказали в краевом управлении СКР.

На момент преступления мужчине было 25 лет, а его жертве 30. Все случилось в офисе одной из красноярских компаний. Злоумышленник захотел ограбить сотрудницу фирмы, на месте он нашел молоток и пять раз ударил ее по голове. Затем убийца забрал с ее стола деньги – около 70 тысяч рублей – и скрылся.

Девушка была еще жива, когда ее нашли. Однако позже она скончалась в больнице от полученных травм.

Долгие годы убийство оставалось нераскрытым. И лишь в 2019 году следователи смогли собрать достаточные доказательства против преступника. Оказалось, что тот долгое время провел в заключении из-за других грабежей и разбоев.

В итоге преступника снова задержали, на сегодня ему уже 40 лет. Суд признал его виновным в убийстве из корыстных побуждений. Следующие 13,5 лет убийца проведет в колонии строгого режима.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что ачинского бизнесмена избили конкуренты за нежелание отказываться от выигранного контракта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях