29.10.2020
-2 °C
1
$ 77.55
€ 91.26

Экс-директора Ачинского филиала КрасГАУ подозревают в присвоении 776 тысяч рублей

Achinskij filial KrasGAUБывшая глава Ачинского филиала Красноярского государственного аграрного университета попала под уголовное дело. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, рассказали в краевом управлении СКР.

По версии следствия, глава филиала незаконно выписывала себе премии в течение двух лет. С 2018 по 2020 годы она оценивала собственную профессорско-преподавательскую деятельность как заслуживающую премирования, но подтверждающих документов при этом не было.

В итоге женщина нелегально получила более 776 тысяч рублей в виде вознаграждения за труды.

«Это повлекло причинение существенного вреда учреждению, права и законные интересы которого заключались в целесообразном и экономном расходовании денежных средств», - подчеркнули в следственном комитете.

В надзорном органе не исключают, что этим самоуправство экс-руководителя не ограничивается. Следователи проверяют, совершала ли подозреваемая и другие правонарушения подобного рода.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, как житель краевой столицы купил диплом инженера и устроился на пост начальника буровых работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях