10.08.2020
+18 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

Прокуратура Дивногорска нашла нарушителя, сбросившего стройматериалы на берег Енисея

svalka copyПрокуратура  Дивногорска провела проверку после сообщений СМИ о КамАЗе, сбрасывавшем мусор 28 июля на набережную и в сам Енисей в Дивногорске.

Правоохранители установили, что владелец одного из гаражей в районе ул. Набережная, д. 5 попросил водителя компании-подрядчика, занимающейся ремонтом дорог и благоустройством территории, вывезти строительный мусор.  Водитель вывез отходы на берег Енисея, из-за чего часть строительного мусора попала в реку.

Работниками прокуратуры города совместно с сотрудниками полиции проведен комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, допустивших грубое нарушение природоохранного законодательства.

По результатам проверки инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов), административные материалы по данному факту направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю. Также в адрес главы Дивногорска было внесено представление с требованием очистить загрязненную территорию.

Кроме того, в отношении подрядчика, водитель которой допустил отмеченные нарушения, прокуратурой города инициирована комплексная проверка исполнения требований закона при обращении с отходами.
Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о свалке в Козульском районе, которая за год разрослась в 15 раз.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях