11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

25 старых домов в Красноярске обследуют на аварийность

dom remont7 управляющих компаний города заявили о желании получить субсидию для обследования  состояния 25 старых жилых домов.

В этом году из городского бюджета на эти цели специально выделили полмиллиона рублей.

Если дом старый и состояние его вызывает опасения, жильцы могут обратиться в городскую комиссию, чтобы дом признали ветхим, аварийным и подлежащим расселению. Для этого они должны организовать обследование состояния всех конструкций жилого здания от специализированной организации. Оплачивает такие работы по закону должны сами собственники жилья, а организовать обследование может управляющая организация.

Но найти средства на такие обследования для жильцов бывает проблематично, поэтому в бюджете города предусмотрели средства для помощи УК.

Получить их можно, оформив заявку и предоставив пакет документов в департамент городского хозяйства. Для этого нужно провести общие собрания жильцов, организовать конкурс по поиску подрядчика и затем предоставить отчет о том, как бюджетные средства были использованы.

О такой возможности были проинформированы все управляющие компании, ТСЖ и другие управляющие организации. Сейчас сбор заявок завершается, вся работа по обследованию домов и выдаче заключений должна быть закончена до конца года. 
Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что прокуратура требует ввести в общежитии на Новосибирской режим ЧС и срочно его расселить.



Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях