25.10.2020
-1 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

Оперштаб: Не выполнено одно условие для снятия ограничений в крае

Rezhim prodliliВ региональном оперштабе сегодня рассказали об условиях для нового этапа снятия ограничений в Красноярском крае. Пока одно из них не выполнено, а значит, говорить о послаблениях рано.

На сегодняшний день Красноярский край находится на первом этапе снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, поясняет оперштаб.

При этом обязательных условий, чтобы ослаблять противовирусный режим в регионе, всего три. Это наличие свободного коечного фонда в больницах, массовый охват населения тестами на коронавирус, а также коэффициент распространения COVID-19 ниже единицы – он высчитывается специалистами по специальной формуле.

В Красноярском крае на сегодня выполняются только два из перечисленных требований, отмечают эксперты.

«Согласно требованиям Роспотребнадзора, для перехода к следующему этапу снятия ограничений коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8 (сейчас 1,1%), запас свободного коечного фонда должен быть не менее 50% (сейчас 54 %) и охват тестированием должен быть не менее 90 на 100 тысяч населения в день (сейчас 152 на 100 тыс. населения). Открытие детских садов, ТРЦ, ресторанов и фитнес-центров возможно только при переходе к последующим этапам снятия ограничений», - подчеркнули в краевом оперштабе.

В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом пока выше уровня, при котором могут сниматься запреты на работу ряда компаний. Говорить об открытии заведений, которые умоляют власти о послаблениях, в нашем регионе пока рано.

Напомним, пока в нашем регионе ограничения продлены до 9 августа. Фитнес-центры, ТРЦ и рестораны направляют в правительство края коллективные обращения о снятии ограничений на их работу и проводят онлайн-митинги.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях