10.08.2020
+16 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Старейший десантник России живет в Красноярске

Starejshij desantnikВетеран ВДВ Георгий Ивкин из Красноярска признан самым возрастным десантником в нашей стране. Имя 95-летнего участника Великой Отечественной войны включено в Книгу рекордов России.

За плечами у героического красноярца служба в 15-й гвардейской воздушно-десантной бригаде с 1943 по 1945 годы, сообщается на официальном сайте Книги рекордов России.

С боями Георгий Ивкин прошел от Украины до Вены. На фронте совершил 15 прыжков с парашютом. Победу встречал на костылях в венгерском госпитале. После демобилизации вернулся в Красноярск, работал в сфере энергетики.

Позже ветеран трудился в научно-исследовательском институте главным инженером, занимался строительством электростанций в Красноярском крае. И сегодня Георгий Терентьевич Ивкин активно участвует в патриотическом движении Красноярска.

В 2018 году имя ветерана включили в Книгу рекордов России как самого старшего десантника в нашей стране. На тот момент ему было 93 года. А на сегодня Георгию Ивкину исполнилось уже 95.

"Я счастливый человек. У меня большая и дружная семья - 22 внука, правнука и праправнука. И всем своим родным, всем школьникам, к которым я прихожу на уроки, я говорю, что самое главное - это сплоченная семья, это дружные рабочие коллективы. Единство делает нас сильными и непобедимыми. Только вместе мы можем противостоять любым проблемам и ситуациям. У десантников есть девиз, который всегда выручает: "Никто, кроме нас!". И знаете, я все время чувствую себя десантником, до сих пор", - говорит Георгий Терентьевич.

Сегодня старейший ветеран-десантник страны принимает поздравления с 90-летием ВДВ России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях