30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

В Минусинске дедушке грозит штраф за пьяного внука на УАЗе

UAZ v MinusinskeВ Минусинске подростки угнали у дедушки машину и пьяными катались на ней по городу. За внука-гонщика жителю города грозит штраф. Кто купил несовершеннолетним алкоголь, еще выясняется.

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП с участием группы несовершеннолетних. Авария случилась на улице Магистральной в Минусинске. За рулем УАЗа был 14-летний мальчик, он не справился с управлением и опрокинул машину.

Выяснилось, что юный лихач был пьян. На медосвидетельствовании прибор показал 0,38 мг/л алкоголя в крови у водителя. Вместе с ним по городу катались еще четверо друзей – все несовершеннолетние.

Подростки чудом избежали серьезных травм. Машина была в полуразобранном виде: без задних сидений и передних креплений ремней безопасности.

Они пояснили, что взяли машину у дедушки без спроса поздно вечером, чтобы покататься. Теперь на пожилого владельца авто составлен протокол по статье «Передача права управления лицу, не имеющему права управления». За развлечения внука ему может грозить до 30 тысяч рублей штрафа.

За распитие алкоголя детьми до 16 лет родителям или опекунам подростков назначат еще штрафы – до 2 тысяч рублей. Кто покупал подросткам спиртное, пока не выяснилось. Сами мальчишки говорят, что попросили об этом случайного прохожего.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что на дорогах краевой столицы появилась новая разметка «ДЕТИ». Она должна сократить аварийность с участием несовершеннолетних, считают в ГИБДД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях