24.09.2020
+10 °C
3
$ 76.35
€ 89.25

Врачи санавиации спасли двух пациентов в районах края от остановки сердца

cardio apparatВ краевой клинической больнице рассказали о двух пациентах, которым врачи санавиации установили временные кардиостимуляторы в походных условиях.

Экстренная помощь понадобилась на этих выходных двум пациентам из Боготола и Шарыпово. На место незамедлительно вылетели кардиохирурги-аритмологи ККБ Дмитрий Кожухов и Сергей Казанцев, рассказали в паблике медучреждения.

Состояние больных оказалось очень серьезным. На месте им поставили диагноз «полная атриовентрикулярная блокада». Фактически у пациентов в любой момент могло полностью остановиться сердце.

В таких случаях хирургам медлить нельзя. Временные кардиостимуляторы пострадавшим установили прямо на месте – в центральной районной больнице.

Затем пациентов на вертолете доставили в краевую клиническую больницу. Здесь больным проведут полноценную имплантацию постоянных кардиостимуляторов, пояснили медики. В соцсети они выложили уникальные кадры эвакуации пострадавших.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, как медики проводят свободное время в COVID-госпитале и занимаются спортом, не покидая «красной зоны».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В минувшие выходные врачи кардиохирурги-аритмологи Кожухов Дмитрий Алексеевич @dr_kozhukhov и Казанцев Сергей Вячеславович выполнили два рейса по сан. авиации в Боготол и Шарыпово. Оба пациента были госпитализированы в црб с диагнозом полная AV - блокада. Данные пациенты нуждаются в экстренной кардиохирургической помощи. Пациентам на месте произведена имплантация временного кардиостимулятора. Далее пациенты транспортированы в ККБ для имплантации постоянного кардиостимулятора.

Публикация от Краевая Клиническая Больница (@kkb.krsk)


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях