30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Всего 8% населения Красноярского края старше 15 лет ведут здоровый образ жизни

Vrednyje privychkiКрасноярские статистики выяснили, сколько жителей края избегают вредных привычек и ведут здоровый образ жизни. По данным опросов за 2019 год, в нашем регионе таких людей всего 8,2%.

Во время выборочного исследования красноярцам задавали вопросы о том, насколько они придерживаются правил здорового питания, занимаются физической активностью, избегают курения и алкоголя.

В итоге выяснилось, что жители Хакасии лучше следят за своим здоровьем, чем красноярцы – в соседней республике насчитали почти 9% сторонников ЗОЖ. А вот в Тыве в склонности к вредным привычкам признались 99% жителей. Всего 1% населения республики ведет здоровый образ жизни.

Малая доля населения Красноярского края, Хакасии и Тывы соблюдает общепризнанные нормы ЗОЖ: не курят, выпивают только по праздникам, потребляют не более 5 г соли в сутки, ежедневно едят не менее 400 г овощей и фруктов, занимаются физкультурой. Остальные граждане признались, что таких правил не придерживаются, говорят эксперты.

В этом году статистики намерены повторить опросы на эту тему, чтобы проследить, как меняется отношение жителей Енисейской Сибири к ЗОЖ с течением времени. Анкетирование проведут до 1 сентября, а итоги исследования обнародуют в декабре 2020 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях