29.10.2020
-2 °C
2
$ 77.55
€ 91.26

В крае выросло производство сыров, масла, мороженого и других молочных продуктов

syrВ Красноярском крае в 1-м полугодии 2020 года выросло пищевое производство. Основной прирост – за счет сыров, масла, сливок и других молочных продуктов, рассказали в Красноярскстате.

Аналитики сравнили объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае за первое полугодие 2020 года с аналогичным периодом 2019 года. Прирост составил 2,4%.

При этом выпуск сыров увеличился в нашем регионе практически на четверть. За полгода краевые производители сделали 662 тонны сыров, что на 24% больше, чем в 2019-м. Сливочного масла стали выпускать на 14% больше, 3,2 тысячи тонн за полгода. Производство сливок и сметаны увеличилось на 13%, молока – на 4,6%. Кроме того, прирост есть и по выпуску мороженого.

Положительная динамика и в производстве мяса и мясных консервов – примерно на 3% за последний год. Свинины стали выпускать на 15,7% больше (26 тысяч тонн), мяса и субпродуктов птицы – на 13,6%, а мясных полуфабрикатов и консервов произвели на 7% больше.

А вот спад в январе-июне 2020 года наблюдался в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – примерно на 7%. Продуктов мукомольной и крупяной промышленности стали выпускать на 13% меньше, чем годом ранее.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в магазинах края за полгода нашли 900 кг некачественных овощей и фруктов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях