01.11.2020
-1 °C
0
$ 79.33
€ 92.63

900 кг некачественных овощей и фруктов нашли в магазинах Красноярского края за полгода

Proverka magazinovЗа первое полугодие 2020 года в Красноярском крае проверили 160 компаний, торгующих овощами и фруктами. У них обнаружено 900 кг некачественной продукции.

После лабораторного анализа плодоовощной продукции из красноярских магазинов в 9% проб нашли вредные нитраты, в 1% случаев – опасных паразитов. А вот пестицидов, болезнетворных грибков и ГМО в этих товарах не обнаружили.

Как рассказали в Роспотребнадзоре края, по итогам рейдов из оборота пришлось изъять 59 партий овощей и фруктов объемом около 900 кг. Чаще всего нарушения были связаны с отсутствием сопроводительной документации и информации для потребителей.

На торговцев-нарушителей наложены штрафы на сумму 161 тысяча рублей. Потребителям же советуют всегда обращать внимание на внешний вид овощей и фруктов при покупке. Если на них есть следы порчи, таких товаров лучше избегать.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что каждый второй магазин в Свердловском районе краевой столицы нарушал требования профилактики коронавируса в этом году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях