30.09.2020
+5 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

В Красноярске дворники пересели на электросамокаты

Dvornik na samokateВ Красноярске уличные дворники пересаживаются на электросамокаты для мобильного передвижения по городу. Такое видео появилось в Instagram Сергея Ерёмина.

«Во время одного из выездов случайно встретил вот такого необычного уличного дворника. В его арсенале – карта с маршрутом движения, щипцы, пакет для мусора и… электросамокат! Такую новацию «самокатной уборки» внедрило наше Левобережное ДРСП», - поделился мэр Красноярска.

По словам градоначальника, сами дворники позитивно отзываются о новом опыте уборки пешеходных дорожек и тротуаров.

«Это мобильный дворник. Нововведение. По объектам езжу на электросамокате, мусор собираю. Допустим, я остановился, раз – собрал, закинул в пакет и дальше поехал. Пакет потом выставляю около дороги, чтобы потом машина забирала», - пояснил во время инспекции один из рабочих.

Как говорят сами специалисты, нововведение помогает быстрее собирать мелкий мусор. За один рабочий день можно охватить гораздо большие площади, чем раньше.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жители города жалуются на электросамокатчиков в местах отдыха. На пешеходных и велосипедных дорожках регулярно происходят ДТП с участием электротранспорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях