25.09.2020
+8 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

На острове Татышев очередное ДТП с электроскутером: пострадал младенец

ElektroskuterВодитель электроскутера врезался в маму с детской коляской на острове Татышев. Трехмесячный младенец выпал на асфальтовую дорожку и получил травмы, рассказали «НИА-Красноярск» в ГИБДД города.

Сейчас дорожные полицейские разбираются в обстоятельствах аварии, случившейся накануне. Виновником ДТП стал 33-летний житель Красноярска, который решил покататься по острову Татышев на мощном электроскутере.

При этом у мужчины не было шлема и водительских прав категории «М», необходимых для управления электробайком на 1500 Ватт. Красноярец решил погонять по велосипедной дорожке, где в этот момент прогуливалась мама с коляской.

В итоге скутер врезался в гуляющих, коляска перевернулась и 3-месячная девочка выпала на дорогу. Ребенок получил легкие телесные повреждения, ушибы, говорят в ГАИ.

На водителя электроскутера составили протокол за нарушения ПДД. Теперь ему грозят штрафы до 50 тысяч рублей. А прокатчиков, которые выдали транспортное средство человеку без водительских прав, грозят оштрафовать на 30 тысяч рублей.

В ГАИ напоминают, что движение на электроскутере по пешеходным и велосипедным дорожкам категорически запрещено, так как электротранспорт является источником повышенной опасности.

Ранее красноярцы уже требовали запретить электросамокаты и скутеры на острове Татышев и набережных: горожане регулярно рассказывают о ДТП с участием катающихся.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях