25.09.2020
+8 °C
2
$ 77.18
€ 89.98

В Роспотребнадзоре края назвали самые эффективные средства для защиты дома от COVID-19

Uborka domaСпециалисты Роспотребнадзора напомнили красноярцам, как делать дома уборку, чтобы избавиться от коронавируса. Мыло, хлорка и антисептики на основе спирта помогут продезинфицировать все, чего касаются люди.

Влажную уборку в квартире эксперты рекомендуют проводить не реже 2-3 раз в неделю, если все родные здоровы. Если же в доме есть больной человек, то наводить порядок и дезинфицировать все поверхности нужно ежедневно.

Особое внимание специалисты советуют уделить контактным предметам: дверные ручки, выключатели, шкафчики, письменный стол, спинки стульев, панели управления и кнопки бытовой техники и так далее. Твердые покрытия можно обрабатывать с мылом или спиртовым антисептиком. Если кто-то из членов семьи заражен, протирать эти поверхности следует после каждого использования.

Кухонные столы, смесители, раковину можно мыть с помощью любого средства бытовой химии или протирать спиртовыми салфетками. Если дома все здоровы, достаточно убираться на кухне раз в день. Если же там обедает заболевший член семьи, следует обеззараживать стол и посуду после каждого приема пищи.

Туалет специалисты рекомендуют убирать в последнюю очередь. При этом лучше использовать более жесткие дезинфицирующие средства на основе хлора.

Кроме того, против коронавируса эффективна и перекись водорода, говорят в Роспотребнадзоре. С ее помощью можно протирать изделия из стекла, резины, пластмассы, нержавеющих материалов и так далее. После такой обработки все поверхности нужно также промыть водой, чтобы остатки средства случайно не попали на слизистые.

Отметим, во время уборки помещений обязательно нужно их проветрить. По возможности эксперты также советуют пользоваться дома увлажнителем воздуха и бактерицидными лампами. Во время кварцевания в комнате не должны находиться люди, а включать прибор стоит не более чем на 15 минут.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, когда в нашем регионе могут снять ограничения из-за коронавируса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях