28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Красноярцам разрешили собирать яблоки и ранетки на острове Татышев

Jabloki TatyshevВ яблоневом саду Татышев-парка урожай поспел раньше обычного. Красноярцев приглашают собирать сладкие плоды, причем совершенно бесплатно.

Как рассказали в администрации парка, некоторые горожане и раньше срывали с ветвей на Татышеве яблоки и ранетки. Это не запрещено, но гуляющих попросили не повреждать при этом деревья.

«Ежегодно приносит плоды роскошный яблоневый сад в Татышев-парке. В этом году даже раньше обычного нас радуют вкусные спелые яблоки. Для кого-то собирать урожай на острове – уже привычное дело, а кто-то придёт сюда впервые. Главное, помните о том, что к саду нужно относиться с заботой и ответственностью, иначе к следующей весне часть деревьев уже не зацветёт», - говорят в руководстве муниципального учреждения.

При сборе урожая гостей парка просят не ломать ветки, не срывать плоды ради забавы, чтобы потом их выбросить, не оставлять в саду мусор и не жадничать во время сбора.

Правда, в комментариях жители Красноярска отмечают, что для некоторых сбор яблок на Татышеве превратился в источник дохода.

«Вереницы бабушек, дедушек и гастарбайтеров собирают сумками, а потом продают по 400 р. за ведро!» - отмечает красноярка Евгения.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что краевые депутаты требуют полного запрета на электротранспорт на острове Татышев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях