28.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Оползень на трассе под Дивногорском случился по недосмотру управления дорог «Енисей»

Opolzen Divnogorsk 2Июльский оползень, заблокировавший трассу Р-257 под Дивногорском, случился по недосмотру федерального управления дорог «Енисей», выяснили в прокуратуре. Дорожники вовремя не укрепили склон и не убрали опасные деревья.

Специалисты Упрдора должны были следить за состоянием этой трассы, однако не делали этого, говорят в надзорном ведомстве. Дорожники вовремя не укрепили склон, не спиливали опасные деревья, нависшие над проезжей частью, и даже не обследовали этот участок.

В результате во время сильных ливней часть склона фактически смыло на автомобильную дорогу и железнодорожные пути. К счастью, никто в этот момент не пострадал, но движение по трассе Р-257 «Енисей» было заблокировано.

Кроме того, специалисты управления пренебрегало своими обязанностями по содержанию автомобильного и железнодорожного моста через реку Мана в районе поселка Усть-Мана, выяснили в прокуратуре. Начальнику ФКУ Упрдор «Енисей» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало также об опасном сползании склона в ЖК «Орбита» после сильных ливней.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях