21.09.2020
+6 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске вырубят больше сотни аварийных деревьев

Derevo upalo79 сухостойных стволов собираются убрать из парка «Сибсталь», еще 42 аварийных дерева – в парке им. 400-летия Красноярска, рассказали в департаменте горхозяйства.

Комиссия «Красгорпарка» установила, что 121 дерево в крупных парках города состарилось или зачахло. Чтобы опасные стволы не рухнули на гуляющих или ближайшие объекты, их планируют вырубить.

«Старые деревья не только портят внешний вид скверов, но и могут быть небезопасными для гостей и отдыхающих, а также для расположенных в парках строений и сооружений. Кроме того, больные и засохшие деревья и кустарники мешают расти и развиваться здоровым деревьям и растениям, которые произрастают рядом», - подчеркнули в мэрии.

Разрешения на ликвидацию деревьев уже есть. Работы в парке «Сибсталь» начнутся уже на этой неделе. Там намерены убрать сухие тополя, вязы и яблоня. В парке им. 400-летия города Красноярска под снос попадут сухостойные ель, сосна, ясень, клен, черемуха, береза, липа и дуб, там работы будут проведены в течение двух недель.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что городские депутаты настаивают на введении новых правил озеленения в краевой столице. Например, разрешение на вырубку более 5 деревьев предлагали выдавать только по итогам публичных слушаний.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях