26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске срочно ищут подрядчиков для ремонта еще 9 дорог

Jamochnyj remontДорожникам предстоит обновить проезжую часть на еще 9 улицах Красноярска до конца теплого сезона. Эти участки включили в план ремонтов дополнительно по нацпроекту, рассказали в мэрии.

Торги уже объявлены на сайте госзакупок. Работы еще на 9 городских улицах включены в план дорожного ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дополнительно, после перераспределения федеральных средств.

Речь идет об участке ул. Металлургов, Тельмана, 9 Мая, Енисейском тракте, ул. Елены Стасовой, Гусарова, Чернышова, Даурской и Амурской. Объем работы предстоит немалый: нужно заменить бордюры, снять старый асфальт и уложить новое покрытие, а также обустроить там новые остановки и тротуары. Кроме того, планируются удобные съезды для маломобильных горожан.

Сейчас по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Красноярске уже идет ремонт 9 городских улиц. С учетом дополнительных объемов в этом году в краевой столице отремонтируют 18 участков автодорог протяженностью более 19 км, подсчитали в администрации города.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, как глава города жестко раскритиковал подрядчиков за отставание от графика по отдельным улицам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях