30.09.2020
+1 °C
6
$ 79.68
€ 93.02

В мэрии Красноярска назвали дороги и скверы, которые сильнее всего отстают по срокам ремонта

Remont dvoraГлава Красноярска раскритиковал большинство подрядчиков, которые обустраивают скверы и ремонтируют дороги в этом сезоне. Отставания по срокам серьезные, а рабочие трудятся спустя рукава, говорит Сергей Ерёмин.

Глава города заявил, что регулярно посещает объекты ремонта инкогнито. И при таких проверках становится ясно, что темпы работ там совершенно неудовлетворительные.

«У нас уже стало недоброй традицией, когда в начале работы идут бодро, затем темп всё угасает и угасает, вот уже и всё лето «возимся» на объекте, а потом начинается поиск виноватых и причин отставания. Темпы проведения работ на сегодня оцениваю как отвратительные. Конечно, я понимаю проблемы и с бригадами, и с теми обстоятельствами, которые внесла пандемия. Но когда на контрасте вижу положительный опыт – возникает вопрос. Пример для сравнения: улица Мирошниченко – 2,5 месяца делали элементарный объект и тут же – ул. Ястынская – подрядчик только зашёл и уже высокий процент исполнения», - подчеркнул Сергей Ерёмин.

Есть проблемы и с культурой производства работ. Например, пока нерадивые строители в одном месте что-то ремонтируют, в другом тут же замусоривают и портят территорию вокруг. От графика подрядчики отстают в основном по простой причине - экономят на рабочих, выводят на объект слишком мало людей.

Накануне мэр особенно раскритиковал площадку на Красрабе, где этим летом пообещали обустроить «правобережный променад». Работы там начались недавно, но строители уже успели навести там беспорядок.

«Заезжал на объект и крайне не доволен. Всё раскурочено, а людям нормально не пройти в учреждения, находящиеся на первых этажах домов. Конечно, при ремонте не обойтись без временных неудобств. Но давайте не забывать о горожанах и там, где это возможно, создавать элементарную пешеходную доступность, – отчитал Сергей Ерёмин подрядчика. – Каждый из вас, работая на объектах Красноярска, нарабатывает своё производственное «портфолио». Сквер или дорога, где вы трудитесь, – это ваше «лицо».

В итоге градоначальник поручил управлению дорог и благоустройства как заказчику работ получше контролировать ход ремонтов. За нарушения условий госконтрактов строительные компании пообещали карать рублем.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярцы раскритиковали благоустройство баскетбольной площадки на ул. Красномосковской: на стенах остались вандальные граффити, а спортивные кольца установили неправильно. Вот и на ул. Шевченко лестница после ремонта оказалась не лучше, чем до него.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях