21.09.2020
+6 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Красноярцев просят не прикармливать стаи бездомных собак на «Столбах»

bezdomnie sobakiСотрудники нацпарка говорят, что они могут распространять бешенство.

Красноярские «Столбы» атакуют бездомные стаи – в последнее время проблема особенно обострилась. Собавшиеся вместе собаки опасны для диких животных – они охотятся на косуль и часто становятся источником распространения бешенства, рассказывают в пресс-службе нацпарка «Красноярские Столбы». Но речь не только о животных, часто стаи атакуют и самих туристов.
«Собаки уже стали чувствовать себя хозяевами на нашей территории. К тому же заболевшие звери часто становятся распространителями бешенства. А при нападении их на посетителей (особенно детей) они могут быть причиной не только физической, но и сильной психологической травмы», - рассказали в нацпарке.
К слову, засилье бездомных псов на территории «Столбов» наблюдается не впервые в истории нацпарка. В 40-50-х здесь было чисто, а уже в 70-х стали появляться временами большое количество бродячих псов. Сотрудники вынуждены отбивать от стай диких животных, но по очевидным причинам сделать это можно не всегда – за каждой косулей не уследишь, а одичавшие псы голодны каждый день.
В нацпарке просят не оставлять еду на столиках – убирать в мусорные баки или уносить остатки еды с собой.

Ранее "НИА-Красноярск"  рассказывало  о том, что в Красноярском крае женщина 9 лет держала запертыми в гаражах больше десятка кошек и собак.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях