24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Следующий этап ослабления ограничений будет действовать в крае до 6 сентября

IMG 1384С сегодняшнего дня ещё ряд организаций открывают свои двери после длительного перерыва из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Так, до конца текущей недели в регионе должны заработать все детские сады. Открываются школы, техникумы, колледжи и учреждения дополнительного образования.

Если у непродовольственного магазина есть отдельный вход и его площадь составляет не более 800 кв. м., то он сможет начать работу. Главное, чтобы в помещениях одновременно не находилось много людей – на каждого посетителя 4 квадратных метра площади торгового зала.

Приятные новости для любителей выставок и читателей – с сегодняшнего дня начнут принимать посетителей музеи и библиотеки.

Приверженцы здорового образа жизни смогут посещать сауны, бани, бассейны и фитнес-клубы. Во время групповых занятий в зале должно быть не более 20 человек.

Также приступят к тренировкам воспитанники спортивных школ и академий по видам спорта.

Разрешено проводить официальные спортивные соревнования, в том числе футбольные матчи профессиональных клубов, без присутствия зрителей.

Сохраняется масочный режим, в общественных местах по-прежнему следует соблюдать социальную дистанцию. Новых послаблений жители региона могут ожидать не ранее 6 сентября.

По данным на 10 августа в Красноярском крае выявлено 129 новых заразившихся COVID-19.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях