28.09.2020
+6 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Пошел проверить интернет-кабель и не вернулся: пожилого мужчину вор убил за замечание

Srezal kabelВ Красноярске пожилой мужчина отправился на чердак проверить Интернет-соединение и застал там вора, который этот кабель срезал. Преступник-рецидивист убил свидетеля и украл у него обручальное кольцо.

Как рассказали в краевой прокуратуре, трагедия произошла в мае 2019 года на чердаке дома по пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 88б. Злоумышленник забрался туда, чтобы срезать интернет-кабель. Он намеревался выжечь из него металл и сдать в пункт приема лома.

Когда у жителей дома пропал интернет, пожилой мужчина решил проверить, в чем дело. Он поднялся на чердак и увидел там преступника. Когда красноярец пригрозил вызвать полицию, вор его убил. Фигурант дела уже находился в розыске по ранее вынесенному приговору суда и не хотел оставлять свидетеля.

У погибшего рецидивист украл обручальное кольцо из золота. Впоследствии он сдал украшение в ломбард за 2000 рублей.

В итоге по совокупности преступлений и приговоров 35-летнему убийце дали 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Ранее злоумышленник нигде не работал и не имел определенного места жительства, отметили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил. У сторон имеется 10 суток для обжалования его в апелляционном порядке.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, как стражам порядка удалось поймать убийцу девушки через 16 лет после преступления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях