30.09.2020
-3 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

В Красноярске автобусы гоняют с открытыми дверями и высаживают пассажиров где попало

Avtobus1Три красноярских автобуса попали на «Доску позора» в этом месяце. Контролеры обнаружили, как те ехали с открытыми дверями и высаживали пассажиров в неположенном месте.

Видеозаписи всех трех нарушений появились на сайте муниципального учреждения «Красноярскгортранс». Специалисты регулярно проводят проверки общественного транспорта и выявляют недочеты в работе маршрутчиков.

На этот раз на «Доску позора» попали автобусы маршрутов №64, 77 и 51. Причем первый из них обслуживает городское «КПАТП №5», отмечают инспекторы. Остальные два – коммерческие перевозчики.

Так, водитель 64-го автобуса забыл закрыть двери и вез своих пассажиров «с ветерком». Однако такая вольность опасна и недопустима даже в жару, говорят специалисты.

Водителей 77-го и 51-го автобусов заметили, когда те высаживали пассажиров вне остановки. Оба так спешили, что не стали дожидаться, пока парковочный карман освободится – остановились и выпустили людей просто у тротуара.

А вот на «Доску почета» в августе никто из красноярских маршрутчиков пока не попал. Возможно, в ближайшее время контролеры еще назовут «отличников» в сфере пассажирских перевозок.

Напомним, ранее стало известно, что с сентября в Красноярске запустят два новых троллейбусных маршрута.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях