26.09.2020
+9 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

Более 920 человек тушат лесные пожары в Красноярском крае

sv7 0808 pozhari 150По данным на сегодняшнее утро в Красноярском крае действуют 43 лесных пожара на общей площади 15,3 тыс. га. При помощи специальной техники с огнём борются более 920 пожарных, которых авиацией доставили к местам возгорания.

Как сообщили в Лесопожарном центре, пожары зарегистрированы в Эвенкийском, Богучанском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском и Туруханском, Тюхтетском районах. Угрозы населенным пунктам нет.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

Стоит отметить, что за минувшие сутки лесопожарные формирования ликвидировали 11 лесных пожаров на общей площади более 218 га. В течение дня в тушении были задействованы более 1000 человек и 93 единицы техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 27 воздушных судов. По предварительным данным, причиной пожаров стали грозы.

В Богучанском районе работает самолет-зондировщик для искусственного вызывания осадков, а также вертолет-МИ-8 с водно-сливным устройством. Для эффективной прокладки заградительных полос специалисты ФБУ «Авиалесоохрана» используют специальный детонирующий шнур высокой мощности.

В Кежемском и Богучанском районах введен режим ЧС в лесах. Доступ людей в леса ограничен. На всей территории Красноярского края действует особый противопожарный режим. Жителям края необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. При обнаружении возгорания в лесу нужно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес». 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях