30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Сотрудникии ГИБДД задержали пьяного водителя, совершившего 3 ДТП на угнанной машине

avtoГосавтоинспекторы Красноярска подвели итоги рейда «Нетрезвый водитель», прошедшего в минувшие выходные.

Временное ограничение движения в рамках рейда «Нетрезвый водитель» было введено сотрудниками полка ДПС в ночь с субботы на воскресенье на ул. Мичурина. За 2 часа рейда было проверено состояние более 150 проезжающих водителей, 4 из которых были задержаны за управление в состоянии опьянения. Всего на территории Красноярска за прошедшие выходные было задержано 53 водителя, которые управляли транспортом в нетрезвом виде.

Одним из таких нарушителей оказался 43-летний мужчина, который совершил 3 ДТП  на угнанном автомобиле.
Накануне утром на ул. Заводской проезд, 2 «г», водитель, не имял прав и находился в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Тойота Виста», совершил столкновение с автомобилем марки «Тойота Ист», за рулем которого находился 58-летний мужчина. При этом водитель «Тойоты Виста» скрылся с места ДТП и продолжил движение на красный сигнал светофора по пр. имени газеты "Красноярский Рабочий", где в районе дома №27 совершил столкновение с автомобилем марки «Тойота Королла», под управлением 29-летнего мужчины, который перевозил двух малолетних дочерей. В результате ДТП дети не получили травм. Водитель «Тойоты Виста» вновь покинул место аварии и проследовал в гаражный массив, где врезался в бетонною стену гаража. После это водитель также скрылся с места ДТП, однако впоследствии был задержан сотрудниками ГИБДД.

После задержания водитель был освидетельствован на состояние опьянения, прибор показал 1,21 мг./л выдыхаемого воздуха. В отношении водителя составлены административные материалы, ему грозит арест до 15 суток, либо штраф в размере 30 000 рублей.

Кроме того, в отношении 43-летнего водителя возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.
Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало о том, что в текущем году на территории Красноярска и Дивногорска произошло уже 79 аварий с участием общественного транспорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях