27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Браконьера в Манском районе задержали после убийства двоих – охотинспектора и его друга

Ubijstvo v Manskom rajoneПожилого жителя Манского района подозревают в двойном убийстве. Мужчина, который мог заниматься незаконным охотничьим промыслом, сознался в радикальном решении конфликта с охотинспектором и его другом.

Как рассказали в краевом управлении Следственного комитета, 4 августа старший государственный охотничий инспектор Минэкологии региона с приятелем уехали на мотоцикле в Манский район и не вернулись домой. На следующий день жена пропавшего охотоведа обратилась в полицию с просьбой разыскать ее супруга. После этого стражи порядка отправились в деревню Нововасильевка, где в последний раз видели исчезнувших мужчин.

Полицейские опросили местных жителей и выяснили, что те слышали рев мотоцикла и какие-то хлопки возле дома 58-летнего соседа. Именно с этим гражданином у пропавшего госинспектора периодически возникали конфликты по поводу подозрений в браконьерстве, выяснили следователи.

Когда на участке и в доме подозреваемого провели осмотр, там обнаружили следы крови и мотоцикл погибшего. Улики пытались уничтожить: пятна крови были засыпаны гравием и залиты горючим. Недалеко от ограды нашли куртку одного из пропавших мужчин, а в доме у фигуранта обнаружили целый оружейный склад, сообщили в пресс-службе краевого главка МВД.

Однако сам задержанный категорически отрицал свою причастность к убийствам. Следователи целую неделю круглосуточно искали тела погибших. В итоге трупы выловили из реки Кувай, а на перилах моста и на берегу нашли кровавые следы.

На телах погибших обнаружили следы огнестрельных ранений. Сейчас проводятся судебно-медицинские экспертизы, продолжается расследование уголовного дела. Подозреваемый сознался в содеянном после предъявления многочисленных улик по делу.
Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, как убийце молодой девушки в краевой столице вынесли приговор через 16 лет после преступления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях