30.09.2020
-1 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Роспотребнадзор проверяет кафе «РомБаба» в Красноярске: отравились 13 человек

RomBabaВ Красноярске клиенты кондитории «РомБаба» пожаловались на серьезные отравления. 13 человек обратились за медицинской помощью. По их словам, проблемы со здоровьем начались после съеденного в кафе тирамису.

Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора, в заведениях холдинга Вellini group сейчас проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Контролеры проводят отбор проб пищевых продуктов и сырья, смывы с оборудования и обследуют сотрудников.

Кондитерские изделия из «РомБабы» могли стать причиной инфекционного заболевания у 13 клиентов, считают в надзорном органе. 12 из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. У них предполагают сальмонеллез.

В сервисе отзывов Flamp первые сообщения об отравлениях появились еще 14 августа. Красноярцы, у которых симптомы отравления были не столь серьезными, продолжают оставлять негативные отзывы.

«Я тоже обратилась с жалобой в «РомБабу» не сразу. Это моя любимая кондитерская в городе, не хотелось портить им репутацию. Но как только стали говорить о массовых отравлениях, решила, что стоит обратить внимание руководства, насколько масштабная проблема. На «Флампе» все пишут про тирамису, а мы заказывали чизкейк и торт «Наполеон». Мой гость съел чизкейк, с ним все в порядке. А я с утра поела «Наполеон» - и уже через пару часов чувствовала себя просто отвратительно. Поднялась температура под 40, тошнило, голова кружилась. Посреди рабочего дня скорую вызывать не стала, просто выпила лекарство, кое-как доработала. Вечером стало совсем невмоготу, вызвала неотложку. Промывание даже делали, поставили укол, слава богу, в больницу не увезли. Пришлось брать отгул на следующий день. Сейчас в Вellini group попросили мои контакты, разбираются», - рассказала «НИА-Красноярск» клиентка «РомБабы» Ольга.

В руководстве компании пообещали провести тщательное расследование обстоятельств произошедшего. Находятся и те, кто пытается воспользоваться ситуацией и получить от «РомБабы» компенсации – якобы за прошлые отравления.

«Спасибо за испорченный праздник, друзья заказали на день рождения торт - тирамису, что было дальше, оставлю без комментариев. К счастью, обошлось без скорой», - заявил накануне в соцсетях житель Красноярска Владимир.

В кафе же отметили, что тирамису в виде тортов там не готовят, десерт подается порционно.

«Благодарим вас за отзыв. Очень жаль, что торта тирамису нет в нашей кондитории. Мы не готовим тирамису в виде торта. Очень жаль, что в этом нелегком для нас положении вы пытаетесь нас обмануть. С гостями, которые купили у нас десерт, мы поддерживаем связь», - пишет в ответ администратор Вellini group.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, как не ошибиться в выборе бахчевых и не отравиться арбузом или дыней.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях