29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

В спортшколах Красноярска занимаются группами по 20 человек и всем тренерам сделали тест на COVID

SportshkolyВ детских спортивных школах Красноярска проверили, как соблюдаются меры профилактики коронавируса. Юные горожане могут посещать только те секции, где соблюдаются все требования Роспотребнадзора.

Как сообщили в Красспорте, возвращаться к тренировкам малыши и подростки начали с 10 августа, когда регион вышел на новый этап снятия ограничений. При этом к занятиям разрешили вернуться только тем учреждениям, где есть все необходимое для строгого следования противовирусным рекомендациям.

Так, всех тренеров и обслуживающий персонал протестировали на коронавирус. К работе допускаются только те, у кого анализ отрицательный. На входе всем посетителям и сотрудникам обязательно измеряют температуру и проверяют наличие защитных масок.

Внутри спортзалов регулярно проводят дезинфекцию, размещают флаконы с антисептиками для рук, а также создают условия для социального дистанцирования. Например, в бассейне на каждого пловца должно приходиться не менее 5 кв. м водной поверхности, пояснили специалисты. А заниматься в группах можно не более чем с 20 спортсменами.

Sportshkoly 2

Первой после снятия ограничений в Красноярске открылась «Спортивная школа по видам единоборств». Занятия здесь возобновили с 14 августа. Всего в ней тренируются 1 165 воспитанников, пояснили в администрации. В школе имеется 7 отделений: тхэквондо, киокусинкай, каратэ, восточно-боевое единоборство, ушу, кикбоксинг, тайский бокс.

«Все мероприятия, которые от нас требовал Роспотребнадзор, мы выполнили. Начиная со входа, у нас проводится замер температуры на каждого работника, тренера, ребенка. Обязательная уборка: протираем дверные ручки, перила, тренажеры. Сделали график, все записываем в журнал», - подчеркнул директор спортшколы Евгений Царев.

Всего в ведении Красспорта 19 спортивных школ в краевой столице. Работу они возобновляют постепенно, отметили в ведомстве. Так, кое-где еще завершаются ремонты, другие помещения на финальной стадии сдачи по требованиям Роспотребнадзора. В этом году в спортивные секции Красноярска записаны 13 тысяч детей.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в краевой столице под видом "танцевальной аэробики" проводятся вечеринки в ночных клубах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях