25.09.2020
+8 °C
1
$ 77.18
€ 89.98

В Железногорске приняли первую очередь капитального ремонта дороги на пр. Ленинградский

priemkaleningradskiysergeikinКомиссия во главе с заместителем главы Железногорска по ЖКХ Алексеем Сергейкиным проверила выполненные работы. На участке на подъеме на пр. Ленинградский подрядчик полностью заменил асфальт в обе стороны, бордюрный камень, оборудовал ливневую канализацию, пандус на остановке Эскадра для маломобильных групп населения, здесь же и у магазина “Современник” обновлены части тротуара.

- Подрядчик работал на капитальном ремонте участка дороги с 14 мая. Работы выполнены в полном объеме. У нас возникал ряд текущих замечаний, связанных с обустройством бортового камня, колодцев. Они в целом устранены. Сегодня КБУ как эксплуатирующая организация еще все проверит, и мы подпишем акт, - отметил Алексей Сергейкин. 

Заказчик работ - Управление капитального строительства провело все необходимые экспертизы.

- Работы выполнены полностью по проекту. Есть ряд мелких замечаний по газону. Надо проверить - взойдет ли он, и по колодцам на дороге подрядчик их немного углубит, - отметил ведущий инженер УКСа Александр Созонтов.

В стадии завершения ремонт второй очереди дороги на четной стороне Ленинградского проспекта. Общий объем средств - порядка 40 миллионов из краевого и городского бюджетов. 

Кроме того, с 20 августа начнется укладка асфальта на мосту через реку Кантат.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях