29.09.2020
+3 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Начался ремонт второй половины моста через реку Бугач в районе ул. Калинина

Most cherez BugachНа мосту через Бугач в этом году не только уложат новое дорожное покрытие, но и восстановят несущие конструкции сооружения, сообщили в мэрии.

Подрядчиком реконструкции выступает муниципальное «Специализированное автотранспортное предприятие». Рабочие уже приступили к восстановлению балок в пролетах моста. Они также укрепят опоры объекта и нанесут на них антикоррозийное покрытие.

Часть опорных конструкций подлежит замене. На мосту также установят новые переходные плиты, отремонтируют подферменные тумбы и заново уложат деформационные швы.

Что касается поверхности перехода через реку, там обновят перила и барьерные ограждения. Строителям предстоит обустроить на мосту водоотводы, чтобы после ливней на проезжей части не застаивалась вода. Она будет уходить по откосам насыпей, пояснили специалисты.

В ходе ремонта перекрывать движение на дороге будут по одной полосе, пообещали в администрации города. Все работы на мосту должны завершить к концу октября.

Отметим, работы по реконструкции моста через реку Бугач проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году по данной программе в Красноярске отремонтируют еще 18 участков дорог и улиц.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях