29.11.2020
-19 °C
1
$ 75.86
€ 90.46

Общественники нашли недочеты в ремонте ул. Ястынской

Proverka JastynskajaОбщественные контролёры сегодня проверили ход реконструкции ул. Ястынской по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". Корреспондент «НИА-Красноярск» побывал на выездной инспекции и узнал, какие замечания сделали активисты.

Как рассказал в ходе совещания под открытым небом представитель городского управления дорог и благоустройства, подрядчик завершает ремонт с опережением сроков. На участке от ул. Воронова до пр. Комсомольского уложили особо прочный асфальт, сделали новые тротуары и бордюры, карманы для автобусов со специальной разметкой.

Теперь там осталось разместить 5 новых остановочных павильонов, благоустроить прилегающую территорию и разобраться с замечаниями контролёров перед сдачей объекта. Некоторые недочёты удалось выявить в ходе сегодняшней выездной инспекции.

Remont Jastynskaja

«Объект еще в стадии завершения. Осталось установить остановочные павильоны, пешеходные ограждения – около 50 метров – доставить, обустроить тактильную плитку. Отдельные пожелания общественников, в том числе маломобильных граждан, будут учтены. Все понижения тротуарной части в рамках контракта будут сделаны до 30 сентября, - уточнил начальник отдела ремонта УДИБ Артемий Алкснис. - В этом году масштаб работ по ремонту улично-дорожной сети в Красноярске серьезный, девять объектов предстоит обновить дополнительно. Но погода на сегодняшний день радует, мы надеемся, что она продолжится. Сдвигов по срокам ремонта дорог нет, идем планово по графику».

В ходе рейда члены ОНФ обратили внимание на бордюры из разного материала, установленные на тротуарах вдоль ул. Ястынской. Бетонные и гранитные элементы прилегают друг к другу на одном участке. И те, и другие бордюры новые, но выглядит это некрасиво, отметили общественники. Чиновники оправдываются тем, что на одном перекрестке ремонт шел по разным программам, проекты составляли без учёта прилегающих работ, вот и материалы использовались разные.

Remont Jastynskaja 3

Сохраняются проблемы с доступностью городской среды для маломобильных граждан. Общественный контролёр Александр Ткачев лично проверил, смогут ли передвигаться по Ястынской люди на колясках. Выводы пока не радуют.

"На остановке уровень тротуара "гуляет", между ним и подножкой подъезжающего автобуса остаётся приличный зазор, забраться в него на коляске без посторонней помощи будет невозможно. Да и пониженного съезда с тротуара пока нет. Вот я высадился из автобуса - и куда дальше? С тротуара я могу только с трудом через газон двигаться к выезду с парковки - это опасно, а осенью тут проще простого увязнуть в грязи", - отметил Александр Ткачев.

Представители мэрии заверили, что замечания устранят в ближайшее время. А общественники намерены еще раз проверить итоги реконструкции ул. Ястынской перед сдачей объекта. Подрядчик пообещал закончить все работы раньше срока – по контракту это до 30 сентября.

Proverka Jastynskaja 2

«В ближайшее время планируем провести еще серию выездных проверок на других участках дорог в Красноярске. Например, на Красрабе, ул. Марковского, где тоже идут ремонты. Пандемия, конечно, спутала нам планы, в этом году очных встреч с представителями мэрии, подрядчиками проходило меньше. Наши общественные контролеры теперь общаются в специальном чате, куда можно скидывать фотографии проблемных участков, задавать вопросы напрямую УДИБ, получать ответы по принятым мерам», - пояснила руководитель регионального исполкома ОНФ Оксана Ларионова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях