30.09.2020
-2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

7 маршрутов общественного транспорта меняют схему движения

VavtobuseС 1 сентября несколько автобусных маршрутов поедут по новым схемам.

Так, автобусы маршрута №94 будут заезжать на улицы Джамбульская и Новгородская. При этом из схемы исключается остановка «ул. Тельмана», но добавятся две новые: «Спортзал» и «ул. Джамбульская». Изменения связаны с редактирование схемы изменения движения 91-й маршрут, чтобы он заезжал в растущие районы – Покровку и Северный. Теперь 94-й будет заезжать на Джамбульскую и Новгородскую, чтобы сохранить с ними транспортное сообщение.

Также ранее было принято решение об иных изменения в маршрутной сети города. Так, с 1 сентября 91-й маршрут из мкрн. Ветлужанка будет проходить по пр. Свободный, ул. Караульной и через мкрн. Покровский и мкрн. Северный. Конечная остановка у маршрута будет на «Агротерминале».
Также с начала осени  в краевой столице начнут работу два магистральных экологических троллейбусных маршрута.

Троллейбусный маршрут № 15 пройдет по всему левому берегу – от мкрн. Ветлужанка до ОАО «Русал» через ул. Копылова. На маршруте будут работать 20 троллейбусов с интервалом движения 9-10 минут в часы пик.

Второй магистральный маршрут № 5 соединит Студгородок, пр. Свободный, ул. Краснодарскую и мкрн. Северный. Этот маршрут будет создан путем объединения троллейбусных маршрутов № 5 и № 8. Таким образом, будет восстановлено троллейбусное сообщение ул. Краснодарской и пр. Комсомольский с центром города. Чтобы обеспечить 10-минутный интервалл движения на маршруте будут работать 19 троллейбусов.

Помимо этого, троллейбусы маршрута № 13 с Ж/д вокзала до мкрн. Северо-Западный снова будут ходить по ул. Копылова. Автобусный маршрут № 6 будет проходить через Междугородний автовокзал и ул. Взлетную до мкрн. Покровский. Конечную остановку автобусы будут делать на пересечении ул. Чернышевского и ул. Караульной.

Также с 1 сентября после просьб жителей Водников, маршрут № 8 будет продлен с конечной остановки «ДК Кировский» до «пос. Водников». На маршруте добавятся 5 остановок: «Столовая», «Водокачка», «пос. Водников», «Аптека»,  «пос. Водников (конечная)». 
Ранее сообщалось, что контролеры проверили красноярские автобусы ездят с открытыми дверями и высаживают пассажиров где попало.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях