30.09.2020
+1 °C
6
$ 79.68
€ 93.02

В Ачинске мошенник продал нежилое под видом квартир для детей-сирот

Achinsk moshennik s zhiljemПредпринимателя из Ачинска подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. На продаже нежилого под видом квартир для детей-сирот он заработал 6,6 млн рублей, рассказали в краевом главке СКР.

59-летнему бизнесмену уже предъявлены обвинения. По версии следствия, незаконную схему он придумал заранее – когда узнал, что районная администрация планирует покупать жилье для сирот. Тогда мужчина купил за 200 тысяч рублей нежилую двухэтажку.

Злоумышленник самостоятельно реконструировал здание, чтобы перевести его в статус жилой недвижимости. При этом акт выполненных работ подписал себе сам, затем получил все необходимые разрешения.

С 2016 по 2018 годы предприниматель продал восемь квартир в этом здании администрации Ачинского района для детей-сирот. Заработал на этом 6,6 млн рублей, хотя помещения оказались не пригодными для проживания. Получившие их граждане жалуются на повышенную влажность, грибок, отвратительный ремонт, проблемы с установкой сантехники и многие другие нарушения.

Сейчас следователи устанавливают, кто из районных чиновников допустил халатность при покупке квартир. Пока уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников местной администрации, пояснили в СКР. Расследование продолжается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях