29.09.2020
+3 °C
6
$ 78.67
€ 91.48

Вандалы попытались сломать тренажеры под открытым небом еще до открытия спортплощадки

TrenazheryВ Красноярске сегодня открылся тренажерный зал под открытым небом. Как заниматься спортом по ночам с онлайн-инструктором, что сделают для защиты от вандалов и подойдут ли тренажеры инвалидам, узнавал корреспондент «НИА-Красноярск».

В сквере Победителей сегодня торжественно открыли новую спортивную площадку с профессиональными тренажерами. Заниматься под открытым небом теперь может любой желающий, причем совершенно бесплатно.

Проект реализован в рамках инициативного бюджетирования. Это значит, что сами красноярцы не только предложили идею, но еще и часть денег на обустройство тренажерной площадки собрали.

Pererezali lentu

«Это новый опыт для нашего города: спортплощадку оборудовали на условиях софинансирования. 3% средств на это собрали граждане, в основном красноярские спортсмены, еще 97% - деньги города. В общей сложности порядка 3 млн рублей, на них и сделали комплекс, - пояснил глава Центрального района Вадим Войцеховский. – Наша психология такова, если я сдаю на что-то деньги, то отношусь к этому как к своему. Это очень важно. Если этот опыт приживется и мы поймем, что люди готовы приходить, заниматься спортом, это будет только начало. И маленькая просьба: мы делали это с душой, поэтому никакого вандализма!»

Pacan na trenazhere

Просьбы бережно относиться к новой площадке прозвучали на открытии несколько раз. Вандалы попытались сломать тренажеры еще на этапе монтажа, отметил чиновник. Так что, новую спортплощадку постарались обезопасить от разрушителей. Спилить толстые металлические стойки или снять «блины» хулигану будет не под силу. Кроме того, тренажерный зал находится под круглосуточным видеонаблюдением. Власти надеются, что это сбережет уникальный для Красноярска онлайн-спортзал.

QR kod na trenazhere

«Здесь 15 тренажеров, из них 5 – для лиц с ограниченными возможностями. Тренажеры профессиональные, на каждом из них QR-код, с помощью которого можно найти онлайн-инструкцию по применению. Аналоги таких комплексов в других городах имеются, но не в Красноярске. И чтобы в одном месте были сконцентрированы тренажеры для всех групп мышц, такого тоже нигде в крае нет», - отметил Вадим Войцеховский.

Ближайший подобный тренажерный зал уже работает в Омске. И опыт других городов показал, что люди готовы заниматься здесь даже ночью. Освещение на площадке есть, так что, доступ действительно обеспечен круглосуточный.

Maria Volk trenit

Первыми новые тренажеры смогли опробовать как профессиональные спортсмены, красноярские чемпионы по гиревому спорту и бодибилдингу, так и обычные горожане.

«Тренажеры похожи на те, что в спортзале. Удобные, даже лучше подстраиваются под анатомические особенности тела. Например, сидушку двигать можно, как захочешь, не только вверх-вниз. Плюс регулируются все ручки – на рост и длину рук. Буду сюда приходить на тренировки, пока позволит погода», - поделилась с нами призер краевых и межрегиональных чемпионатов по фитнес-бикини Мария Волк.

Invalid na trenazhere

Что касается комплекса для людей с ограниченными возможностями, маломобильные красноярцы обязательно оценят площадку по достоинству, уверен керлингист-колясочник Сергей Рыльников.

«В Красноярске площадок для занятий под открытым небом для инвалидов не так много. Думаю, в хорошую погоду люди будут приходить сюда. Хорошо бы, чтобы такие площадки были локально в разных районах города сделаны. Тогда не надо будет никуда ездить, просто выйти и позаниматься. Для людей с ограниченными возможностями большинство обычных тренажеров в спортзалах не подходят. Если у человека не работают ноги, допустим, то ему необходимы специальные комплексы с подвесными системами. Опять же, как пересаживаться на тренажеры? А здесь это можно будет сделать, тут к установкам можно подъехать на коляске», - подчеркнул спортсмен.

Deti na turnike

Полноценный спортзал под открытым небом удалось оборудовать в сквере Победителей, не вырубив ни одного дерева или кустарника, подчеркнули в мэрии. Красноярцев приглашают на самостоятельные тренировки под открытым небом в любое время – вне зависимости от уровня физической подготовки, возраста и комплекции.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

? В сквере Победителей сегодня торжественно открыли новую спортивную площадку с профессиональными тренажерами. Заниматься под открытым небом теперь может любой желающий, причем совершенно бесплатно. Правда, вандалы попытались сломать тренажеры еще на этапе монтажа, отметили в мэрии ? Так что, новую спортплощадку постарались обезопасить от разрушителей. Спилить толстые металлические стойки или снять «блины» хулигану будет не под силу. Кроме того, тренажерный зал находится под круглосуточным видеонаблюдением. Власти надеются, что это сбережет уникальный для Красноярска онлайн-спортзал. «Здесь 15 тренажеров, из них 5 – для лиц с ограниченными возможностями. Тренажеры профессиональные, на каждом из них QR-код, с помощью которого можно найти онлайн-инструкцию по применению. Аналоги таких комплексов в других городах имеются, но не в Красноярске. И чтобы в одном месте были сконцентрированы тренажеры для всех групп мышц, такого тоже нигде в крае нет», - отметил глава Центрального района Вадим Войцеховский. Ближайший подобный тренажерный зал уже работает в Омске. И опыт других городов показал, что люди готовы заниматься здесь даже ночью. Освещение на площадке есть, так что, доступ действительно обеспечен круглосуточный. Первыми новые тренажеры смогли опробовать как профессиональные спортсмены, красноярские чемпионы по гиревому спорту и бодибилдингу, так и обычные горожане. Маломобильные красноярцы обязательно оценят площадку по достоинству, уверен керлингист-колясочник Сергей Рыльников. «В Красноярске площадок для занятий под открытым небом для инвалидов не так много. Думаю, в хорошую погоду люди будут приходить сюда. Хорошо бы, чтобы такие площадки были локально в разных районах города сделаны. Тогда не надо будет никуда ездить, просто выйти и позаниматься", - отметил спортсмен. #ниа #независимыйкрасноярск #спортивныйкрасноярск #спорт #доступнаясреда

Публикация от Независимый Красноярск (@niakrsk)


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях