21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Победитель конкурса «Минусинский помидор» получил «Ладу» за томат весом 1,8 кг

Minusinskij pomidor 2020В южной столице края определили победителя и призеров конкурса «Минусинский помидор-2020». Лидером в этом году стал томат весом 1832 грамма, который вырастил садовод Сергей Воронцов.

Всего в борьбу за победу в номинациях на самый крупный помидор, лучшую усадьбу и за звание выдающихся молодых огородников вступили около 40 местных жителей, рассказали в администрации Минусинска.

Перед началом онлайн-праздника к жителям района с видеопоздравлением обратился губернатор края Александр Усс.

«День Минусинского помидора – это по-настоящему народный праздник, праздник солнца, труда и плодородия. Он напитан духом здорового соревнования и любви к родной земле. Этого события всегда ждут жители нашего большого края и гости из других регионов – все, кто знает вкус сочного минусинского помидора!» - заявил глава региона.

Гвоздем программы в традиционной встрече садоводов и огородников стало объявление победителя в номинации «Минусинский чемпион». Самый увесистый томат в этом году вырастил Сергей Воронцов, сорт овоща – «Бычье сердце».

Pobeditel Minusinsk

Семья Воронцовых растит чемпионские помидоры уже пятый год: в конкурсе супруги участвуют с 2015-го. Выбирают садоводы исключительно местные сорта томатов – «Бычье сердце», «Воловье сердце», «Минусинский крупный» и другие. В награду за победу в конкурсе садовод получил новый автомобиль «Лада Гранта».

Второе место в состязании садоводов занял Валерий Мужичков с 1,5-килограммовым помидором. В прошлом году он вырастил почти такой же по весу плод и занял с ним 3-е место.

И наконец, тройку лидеров в этом году замкнул житель поселка Зеленый Бор Анатолий Гжибик. Он предъявил на конкурс тепличный томат сорта «Мега Мавр» - весом всего на 8 граммов меньше, чем у Валерия Мужичкова. Садовода в итоге наградили мотокультиватором.

А вот в конкурсе «Лучшая усадьба» победителем стал Виталий Гришин. Свой участок мужчина украсил мини-копией собора Василия Блаженного, чем бесповоротно покорил жюри.

Luchshaja usadba

Звание «Молодой огородник» получила минусинская школьница Александра Захарченко. Девушка вместе с мамой занимается выращиванием цветов, помидоров и украшением садового участка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях