29.09.2020
+3 °C
7
$ 78.67
€ 91.48

В Минусинском районе состоялся форум-выставка аграриев «День поля-2020»

Den pola v MinusinskeНовые технологии и повышение производительности в сельском хозяйстве обсудили на «Дне поля-2020» в Минусинском районе. Главной темой собрания аграриев в селе Большая Ничка стало внедрение цифровых технологий в АПК, рассказали в местной администрации.

В масштабном форуме приняли участие работники сельского хозяйства из разных регионов Сибири, а также представители Красноярского государственного аграрного университета.

Такая встреча уже стала традиционной для Минусинского района, подчеркнули в оргкомитете. В этом году Красноярский край принимает «День поля» в седьмой раз.

«Минусинцы умеют и могут работать, достаточно вспомнить о развитии сельского хозяйства в послевоенный период. Для нас большая честь, что это мероприятие проходит именно на минусинской земле, что здесь присутствуют и ученые, и практики сельского хозяйства из всех сибирских регионов: Новосибирская область, Алтайский край, Томская, Кемеровская области, Красноярский край. Мы готовы поделиться своим опытом и взять на вооружение опыт других регионов, других сельхозтоваропроизводителей», - заявил глава Минусинского района Александр Клименко на открытии форума.

В течение дня в Большой Ничке проходили семинары по точному земледелию и технологиям выращивания рапса, посещение демонстрационных посевов сельскохозяйственных культур (ячмень пивоваренный, лен масличный, подсолнечник и др.), а также презентация и тест-драйв сельскохозяйственных машин John Deere и Manitou.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях