29.09.2020
+7 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

В Красноярске фигурантов по громкому делу об убийстве приятеля оставили под стражей до декабря

Ubijstvo SisiginУбийство Дмитрий Сисигина прогремело на всю Россию в сентябре 2019 года. В нанесении смертельных увечий подозревают его приятелей, которые снимали избиение на телефон, а после выложили запись в интернет.

После долгого перерыва из-за пандемии коронавируса в Центральном районном суде состоялось очередное слушание по делу жителей Емельяново Андрея Шилова и Сергея Шмелева. Именно этих молодых людей подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью их приятелю Дмитрию Сисигину, сообщили в краевом суде.

Фигурантам вменяется также предварительный сговор и кража имущества жертвы. «Все происходящее злоумышленники цинично снимали на телефон и выложили это видео в интернет», - подчеркнули в суде.

Подозреваемые проведут в СИЗО больше года. На этот раз суд принял решение оставить их под стражей еще на три месяца – до 1 декабря 2020-го включительно.

Процесс открытый, но обе стороны слушаний выступили против съемок на заседаниях. Судья принял решение о запрете фото- и видеофиксации происходящего на заседаниях, отметили в ведомстве. Следующее слушание назначено на 7 сентября.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы по совокупности преступлений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях