30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

В Красноярске назвали школы, где дети с сентября будут заниматься удаленно

Shkola COVIDВ Красноярске завершается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. В некоторых школах решили сохранить дистанционную форму обучения, хотя и частично.

Особое внимание в этом сезоне уделили профилактике коронавируса в учебных заведениях, сообщили в Горсовете. Так, ученики должны быть обеспечены защитными масками, а садить детей за парты будут в шахматном порядке. Ходить из одного класса в другой им не придется: за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет, где будут проводиться почти все уроки.

В некоторых школах также решили не отказываться от «удаленки». Часть занятий снова предлагают проводить онлайн. Например, в школе №93 дети постарше, с 6 по 11 классы, пару дней в неделю будут заниматься дистанционно. А вот для младшей школы все уроки будут очными.

Есть и примеры, где расписание уроков будут составлять таким образом, чтобы минимизировать контакты учеников на переменах. В разных классах занятия будут начинаться в разное время.

«Хорошая новость, что дети все же идут в школу, хотя учебный процесс и будет организован непривычно. Во-первых, с малышами начальных классов совершенно точно учителя будут заниматься лично. Для детей будет организовано горячее питание и все, что необходимо. Во-вторых, для средней и старшей школы предусмотрена смешанная схема очной и дистанционной формы, но они все равно будут ходить в школу. Уже готовы расписания, в некоторых учебных заведениях планируют пускать детей не всех сразу, а группами, чтобы они не толпились внизу, то есть время начала уроков будет скользящим», - отметила председатель Горсовета Наталия Фирюлина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях